Corsi tecnici amatoriali o professionali

Sono corsi pratici dove si imparano le tecniche della cucina professionale per uso domestico o per lavorare in un ristorante. Si impara facendo, non basta guardare, bisogna praticare e ripetere (a scuola e a casa).
a) Per lavorare come cuoco con le abilità specifiche della professione: manualità, destrezza, tempi, conoscenze varie;
b) per cucinare a casa ad alto livello nei modi propri (non fai-da-te);
c) per cucinare, divertirsi operando nella cucina e mangiare e bere in compagnia.
I corsi sono suddivisi secondo gli argomenti che trattano:
1. per temi  (per esempio le portate, gli antipasti, i primi piatti, la pasta, i risotti, le zuppe, i secondi piatti, la carne, il pesce, i contorni, le verdure, i dolci, i vini, 2. per menu (per esempio la cucina tradizionale, rivisitata, regionale, vegetariana, senza glutine, povera di grassi, stagionale, di terra e di mare).
Alla fine della lezione si assaggiano i diversi piatti preparati (con il vino appropriato) per verificare e confrontare i risultati.
E’ possibile dedicare una lezione aggiuntiva alla scelta degli ingredienti e alla spesa con una visita al mercato locale.
Orari delle lezioni: 09:30-12:30; 15:00-18:00; 19:00-22:00 

Prezzi

1 lezione pranzo/cena con vino, 3 ore

3-6 persone, Euro 98
7-10 persone, Euro 60
11-15 persone, Euro 45

Corsi individuali con insegnante a disposizione
2 persone, Euro 175
1 persona, Euro 235

NB: Nel caso non si raggiunga il numero minimo, la scuola informa con il diritto di scegliere se:
spostare la data;
sospendere il corso con la restituzione completa dell’anticipo;
partecipare ad un corso più piccolo con sovrapprezzo;
ridurre il numero degli incontri pagando la stessa cifra in gruppo più piccolo.

Gli stessi corsi tecnici amatoriali o professionali di base possono avere un taglio Conviviale. Sono dunque corsi amatoriali per insegnare le tecniche in modo pratico divertendosi. I "corsi amatoriali conviviali" sono diversi dai "corsi amatoriali-professionali di base" perché si focalizzano sulle ricette (oltre che sulle tecniche di preparazione), si cucina per hobby e per mangiare insieme in modo conviviale. Si rivolgono a gruppi di amici o colleghi o a persone singole che hanno interesse per il pranzo o la cena e per la sua preparazione.

CORSI DI CUCINA TECNICI PROFESSIONALI
Imparare le tecniche proprie della cucina professionale da usare in ambito gastronomico per lavoro, o a casa oltre il fai-da-te

Euro 180 pacchetto di 4 lezioni (7-15 persone)
Euro 60 1 singola lezione (classe 7-10 persone)
Euro 45 1 singola lezione (se la classe 11-15 persone)

19:00-22:00

vedi programma....

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CORSI del WEEKEND

Sono corsi amatoriali che si svolgono il venerdì sera, sabato mattina, pomeriggio e sera e la domenica mattina e pomeriggio.
1 lezione pranzo/cena con vino, 3 ore
3-6 persone Euro 98,2 persone Euro 175, 1 persona Euro 235

Corsi per GRUPPI

7-10 persone Euro 60, oltre 11 persone Euro 45